لـــهيب الشــــوق

مرحبا بيكم في منتدي لهيب الشوق, منتدي لهيب الشوق سوف تجد فيه مايسركم دائماً, دردشه, برامج وحل لمشاكل الكمبيوترات والجوالات وماشابه ذلك. فمرحبا بكم.
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
محمد ابوشام
 
الادارة
 
سامر الحلفاوي
 
عبدالرحمن عادل
 
أفضل 10 فاتحي مواضيع
محمد ابوشام
 
سامر الحلفاوي
 
الادارة
 
عبدالرحمن عادل
 
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
المواضيع الأخيرة
» هزاع البلوشي .... تلاوة رووووعة
الخميس أبريل 06, 2017 9:47 pm من طرف عبدالرحمن عادل

» امتلك دومين مجاني مدي الحياة
الإثنين مارس 13, 2017 4:06 am من طرف عبدالرحمن عادل

» ترحيب بالاعضاء الجدد
الإثنين سبتمبر 21, 2015 9:23 pm من طرف عبدالرحمن عادل

» تعديل اسم ::
الأربعاء سبتمبر 09, 2015 4:05 am من طرف الادارة

» اضافة اقسام جديده لمنتدي
الثلاثاء سبتمبر 01, 2015 4:25 am من طرف الادارة

» اقتراح عام
الثلاثاء سبتمبر 01, 2015 4:22 am من طرف الادارة

» :::سور القرآن الكريم "سبب التسميه - سبب النزول - فضل السورة":::
الإثنين أغسطس 31, 2015 5:24 pm من طرف محمد ابوشام

» الاعجاز في القران الكريم ::متجدد::
الإثنين أغسطس 31, 2015 3:44 pm من طرف محمد ابوشام

» معلومات عامة عن القران الكريم
الإثنين أغسطس 31, 2015 3:31 pm من طرف محمد ابوشام

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blinklist  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Technorati  

قم بحفض و مشاطرة الرابط لـــهيب الشــــوق على موقع حفض الصفحات
النسخ

شاطر | 
 

 أخطاء شائعة تجنبيها عند الطهي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمد ابوشام
مستشار اداري
مستشار اداري
avatar

عدد المساهمات : 138
العمر : 27
الموقع : الســــودان
العمل/الترفيه : محب برامج
المزاج : عال العال ^_*

مُساهمةموضوع: أخطاء شائعة تجنبيها عند الطهي   الإثنين أغسطس 31, 2015 1:31 am

- عدم تذوق الطعام أثناء الطهي

- لابد من أن يكون تذوق الطعام أمرا تلقائيا و لكن، هناك الكثير من السيدات اللاتي لا يتذوقن الطعام أثناء الطهي وهذا يؤثر سلبا على النتيجة النهائية لأنه أحيانا يصعب التحكم في المقادير بعد الانتهاء من الطهي. فغالبا ما تكون هناك زيادة أو نقصان في ملح الطعام أو البهارات. كما أنه هناك بعض الأطعمة التي لا يمكن معالجتها إذا ما تم ضبط المقادير ونسبة الملح والبهارات. فمن الممكن أن تكوني قد وضعتِ ملحا بدلا من السكر أو العكس وإذا لم يتم تذوق الطعام ستكون غالبا النتيجة غير مرضية بالمرة وصعبة المعالجة.

2- عدم اتباع التعليمات والمقاديرعند الطهي
- معظم النساء يحرص على مشاهدة برامج الطهي بصفة مستمرة ولكن لا يتبعن التعليمات بدقة أو بمعنى آخر يتبعن البعض ويهملن البعض الآخر بل إنهن يضعن نسبا تقديرية حتى عند طهي أصناف جديدة لأول مرة.
- لهذا، ننصحك باتباع الإرشادات والمقادير بدقة كي تحصلي على أفضل النتائج، لأنه لا يمكنك أبدا ضبط المقادير وإعداد الوصفة بشكل دقيق إذا لم تتبعي الإرشادات بدقة.

3- عدم التحكم في معدل درجة الحرارة أثناء الطهي
- هناك خطأ شائع منتشر في عالم المطبخ؛ حيث يعتبر البعض أنه لا يوجد فرق بين انخفاض أو ارتفاع درجة الحرارة عند الطهي. ولكن عامل الحرارة مؤثر جدا عند إعداد الطعام حيث إنه إذا زادت درجة الحرارة لا ينضج الطعام جيدا خاصة عند إعداد اللحوم والسوائل أيضا؛ حيث يكون من غير المفضل أن تصل إلى حالة الغليان وإذا حدث ذلك يمكن أن تنفصل المقاديرعن بعضها وتكون النتيجة سيئة. كما أنه هناك بعض السيدات اللاتي لا يعلمن كيفية التحكم في درجة حرارة الفرن الخاص بهن. لهذا، احرصي دائما عند اعداد الوجبات على التحكم في درجة الحرارة ومعرفة امكانيات الفرن الخاص بك للحصول على نتائج أفضل.

4- وضع كميات كبيرة من الطعام في مقلاة واحدة
- يقع معظم السيدات في هذا الخطأ وتكون النتيجة هوعدم اكتمال نضج الطعام وفقدانه لمعظم فوائده وهذا يشكل ضررا كبيرا على الصحة. حيث إن ازدحام الطعام في المقلاة يمنع البخار من المرور وبالتالي لا يكتمل النضج، لذا؛ عليك ترك مساحة في المقلاة خاصة عند طهي اللحوم لأنها تحتاج كمية من البخار حتى تنضج.

5- عدم التأكد من جودة الخضروات عند شرائها

- لابد من التأكد من جودة الخضروات ومن أنها طازجة قبل شرائها حتى لا تفقد فوائدها عند الطهي خاصة عند شراء الفاصوليا الخضراء، البازلاء والبروكلي. تستطيعين معرفة ذلك من خلال ملمسها ولونها؛ حيث تجدين اللون الأخضر واضحا بها وليس باهتا وملمسها غير ذابل وجاف وليس طريا.

6- قطع اللحم عكس اتجاه نسيجه
- تقع معظم السيدات في هذا الخطأ حيث تقوم بقطع اللحم عكس النسيج ويؤدي ذلك إلى عدة نتائج غير مرجوة. أولا، صعوبة في قطع اللحم واتخاذ وقت طويل.
- ثانيا، صعوبة في مضغ اللحم وألم في الأسنان. ثالثا،مشاكل في الهضم نتيجة لعدم المضغ الجيد. لهذا؛ احرصي عند قطع اللحم أن يكون في اتجاه نسيجه وليس عكسه.

اتمنى الفائده للجميع ومع عاطر التحايا لكم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو https://www.facebook.com/DIDINCIS
 
أخطاء شائعة تجنبيها عند الطهي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لـــهيب الشــــوق :: المطبخ العربي :: المطبخ السوداني-
انتقل الى: